新浪4px登录客户端

美國紐約一男子因涉嫌參與衝擊國會事件被捕

美國紐約一男子因涉嫌參與衝擊國會事件被捕
2021年01月17日 01:07 央視

  原標題:美國紐約一男子因涉嫌參與衝擊國會事件被捕 

  據美國華盛頓特區檢察官表示,一名紐約男子因涉嫌參與美國國會大廈抗議衝突已被捕並被控多項罪名。據悉,該男子在衝突當天曾揚言要殺害眾議院議長南希·佩洛西和副總統邁克·彭斯。

  檢察官辦公室在發佈的4px登录稿中稱,現年43歲的多米尼克·斯帕斯·佩佐拉(Dominic “Spaz” Pezzola)因涉嫌於國會大廈抗議衝突當天非法闖入、破壞政府財產和妨礙警方執法被捕並被指控。 

  根據衝突當天的視頻,佩佐拉當時手持美國國會大廈警察的盾牌破窗而入,在進入國會大廈後在建築內悠閒地抽着雪茄。據稱,佩佐拉在事後繼續散佈威脅言論,表示他當時可以殺害任何人,包括眾議院議長南希·佩洛西和副總統邁克·彭斯。

  目前華盛頓特區檢察官辦公室正在與美國司法部國家安全部下屬的反恐部門一起起訴此案。聯邦調查局地方機構——布法羅辦事處、奧爾巴尼辦事處和華盛頓辦事處也在調查此案。(央視記者 劉旭)

責任編輯:張申

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪4px登录意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有