新浪4px登录客户端

緊急!G405次火車上6個月嬰兒被面包噎住 眾人施救

緊急!G405次火車上6個月嬰兒被面包噎住 眾人施救
2021年01月16日 18:41 北京日報客户端

  原標題:緊急!G405次火車上6個月嬰兒被面包噎住,眾人施救

  近日,在北京開往昆明的G405次列車上,一名6個月大的嬰兒吃東西被面包噎住,一度出現窒息。幸好,列車工作人員、乘警及熱心乘客幫助及時,嬰兒順利脱險。

  1月12日下午,G405次列車從婁底南站駛出後,乘務員發現2號車廂內有一對中年夫婦抱着一名嬰兒,夫婦倆一邊用力拍打嬰兒背部,一邊大聲呼救。乘務員趕緊上前詢問情況。

  經瞭解,原來是羅女士給孫子喂麪包時,嬰兒被面包噎到,導致呼吸不順暢,一度出現窒息。乘務員立即將情況通報列車長、乘警,並通過廣播尋找醫務工作者。很快,列車長、乘警都趕了過來,輪番拍打嬰兒背部。

  2號車廂內坐滿了乘客。羅女士因為着急,控制不住地嚎啕大哭。此時,車上有醫學院的學生聽到廣播趕至2號車廂。他們初步判斷,有異物堵塞了嬰兒的呼吸道,隨即對其進行施救。幾分鐘後,隨着一聲啼哭,嬰兒吐出異物恢復了呼吸。

  隨後,乘警與乘務員將座椅翻轉,給嬰兒騰出更多的空間,直至其情況平穩。他們同時向前方站懷化南站請求救助。

  18時19分,G405次旅客列車提前4分鐘抵達懷化南站,嬰兒被順利送醫救治。

責任編輯:張玉

乘務員

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪4px登录意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有