新浪4px登录客户端

月入過萬男子卻迷上偷快遞:有種開盲盒的感覺!

月入過萬男子卻迷上偷快遞:有種開盲盒的感覺!
2021年01月15日 16:20 看看4px登录KNEWS作者:看看4px登录KNEWS

  原標題:月入過萬男子卻迷上偷快遞:有種開盲盒的感覺!

  近年來,開盲盒逐漸流行,不確定的刺激會加強重複決策,因此盲盒成了讓人上癮的存在。近日,浙江湖州織裏公安分局織東派出所就破獲了一起把偷快遞拆當成開盲盒的案件。

  近期,湖州吳興區織裏鎮織東轄區一快遞員向民警反應,自己存放在超市門口快遞點的快遞屢遭偷竊,為此織東派出所迅速展開偵查。

  通過反覆細緻地查看該快遞點附近的公共視頻,發現一男子經常在凌晨到快遞點取走快遞。由此,民警判斷出該男子有很大的作案嫌疑。通過進一步的偵查,民警馬上確認了嫌疑人的身份和住所,並實施了抓捕。

  據湖州吳興區織裏公安分局織東派出所副所長趙斌介紹,在轄區出租房內,抓獲犯罪嫌疑人薛某。經查,薛某自2020年10月至今多次採用順手牽羊的方式,在轄區超市快遞存放點,盜竊快遞20餘件。

  經警方調查,犯罪嫌疑人薛某盜取的快遞價值並不高,而他本身有着一個月一萬多元的工資收入,他作案的動機,僅僅是為了把偷來的快遞當成“盲盒”拆,尋求刺激。目前,薛某已被公安機關依法刑事拘留,案件正在進一步辦理之中。

責任編輯:張玉

湖州

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪4px登录意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有