新浪4px登录客户端

馬來西亞單日新增新冠病例首超4000例

馬來西亞單日新增新冠病例首超4000例
2021年01月16日 22:07 新華網作者:新華網

  原標題:馬來西亞單日新增新冠病例首超4000例

  新華社吉隆坡1月16日電(記者林昊 鬱瑋)馬來西亞衞生部16日發佈的疫情數據顯示,截至當天中午,該國過去24小時新增新冠確診病例4029例,單日新增病例首次超過4000例,累計確診155095例,累計死亡594例。

  14日至16日,馬來西亞單日新增確診病例均在3000例以上。鑑於近期病例快速增加,馬來西亞已從13日起在全國範圍內收緊行動管控措施。其中,首都吉隆坡等疫情高風險地區實施“行動管制令”:禁止婚禮、會議、節日慶祝等聚集活動;民眾出行限制在10公里半徑內,禁止跨市縣出行;餐廳禁止堂食;製造業、建築業、服務業、物流等“必要經濟領域”可繼續運營,但需嚴格遵守防疫措施並限制辦公人數。全國其他地區按疫情嚴重程度分別實施“有條件行動管制令”和“復甦式行動管制令”以及相應防疫措施,全國範圍內禁止跨州出行。

  根據16日發佈的新增確診病例數據,過去24小時新增病例數排名靠前的雪蘭莪州、沙巴州、柔佛州和吉隆坡均處在“行動管制令”之下。另外,北部的吉蘭丹州由於病例快速增加從16日開始加入到實施“行動管制令”的地區名單中。

   

責任編輯:朱學森 SN240

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

圖片4px登录

新浪4px登录意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有